« 2006 Feb. | トップページ | NW5便 »

2006.03.01

トマト・スープ・スパゲティ

再び電気煮込み鍋(スロークッカー)での料理。

基本は玉葱(1ヶたてスライス)、人参(1本イチョウ切り)、
ジャガイモ(中2ヶイチョウ切り)、セロリ(1本他の材料と同様
に切る)、ベーコン(3枚1cmくらいの幅に切る)。

これらを軽く炒め、スロークッカーに入れブイヨン1ヶ、塩、
こしょうをし、トマトの1缶(ホールなら潰す)と1缶分の水を
たし、好みでクッキングワインや砂糖など少し加えて良い。

後は、highで4時間位、lowなら7-8時間ほって置く。

いただく10-15分ほど前に、茹でてないスパゲティを4~5
cmほどに折って、直接スープに入れて煮る。

ガーリックトースト、グリーンサラダと共に頂くと良い。

200410_004_5
参考:EUPA スロークッカー(電気煮込み鍋) グレー TSK-8909A Fix-It & Forget-It Lightly: Healthy Low-Fat Recipes for Your Slow Cooker

                   

私が、スロークッカーを良く使うのは、友人達とできるだけ
ゆっくり話す時間が欲しいと思うので、人が来た時点では
もう出来ていて、おしゃべりが一段落したら、すぐ頂くこと
ができるから・・・。美味しいものは食べたいけれど、友人
との時間を一番優先したいからです。また、出来るだけ楽
をしたいから(ナマケモノなのです)。

Phzot009

                                    
          

|

« 2006 Feb. | トップページ | NW5便 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/20768/879855

この記事へのトラックバック一覧です: トマト・スープ・スパゲティ:

« 2006 Feb. | トップページ | NW5便 »